Запеканка из цветной капусты и куриной печени

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

 Anuta_=)   15.04.18

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Продукты

Печень куриная — 300-400 г

Капуста цветная — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Сметана — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Тимьян сухой — 1 ч. л.

Укроп свежий — несколько веточек

Вода — 0,75 стакана

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Как приготовить запеканку из цветной капусты и куриной печени:

1. Цветную капусту отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.

2. Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.

3. Обжариваем немного овощи на масле.

4. Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.

5. Добавляем укроп, соль, перец и тимьян.

6. Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.

7. Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.

8. Делаем заливку. Смешиваем взбитые вилкой яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.

9. Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.

10. На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее — капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.

11. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени готова. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

russianfood.com