Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба

Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба

 

6 порций ZNAIKA   27.11.14

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.

Продукты

(на 6 порций)

Помидоры свежие (нарезанные кубиками по 1 см) — 450 г

Лук красный (мелко резанный) — 1 шт.

Оливки черные без косточек (рубленые) — 1 стакан

Хлеб бездрожжевой (подсушенный) — 220 г

Лимонный сок — 0,25 стакана

Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана

Как приготовить турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба:

1. В большой миске смешать помидоры вместе с соком и семенами, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить турецкий салат при комнатной температуре (от 15 минут до 1 часа).

2. Хлеб поломать на кусочки размером около 3 см. Прямо перед подачей добавить кусочки хлеба в салат, перемешать, посыпать мятой и подавать турецкий салат сразу же.

russianfood.com