6 порций
40 мин (ваши
25 мин) ZNAIKA 09.09.15
Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.
Продукты
(на 6 порций)
Паста короткая (макароны-"спиральки") — 230 г
Креветки вареные — 450 г
Дыня канталупа — 1 шт.
Дыня медовая — 1 шт.
Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Салат латук (шинкованный) — 1 кочан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать.
2. Тем временем креветки почистить и сложить в большую миску. Обе дыни почистить и специальной ложкой вырезать шарики и выложить их в миску с креветками.
3. В небольшой миске смешать оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, петрушку и базилик, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.
4. Остывшую пасту переложить в миску с креветками и дыней, перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Шинкованные салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить салат. Украсить листочками базилика и подавать сразу же.