7 порций
1 час 20 мин (ваши
25 мин)
Лимонный пирог с черникой порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежнейшее тесто в сочетании с лимонной цедрой и сочной черникой даёт отличный результат. Приготовить этот пирог совсем несложно.
Продукты
(на 7 порций)
Масло сливочное (размягчённое) – 140 г + для смазывания формы
Молоко – 110 мл
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 200 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 7 г
Черника – 400-450 г
Лимоны (цедра) – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Пошаговый фото рецепт
Лимонный пирог с черникой
Подготавливаем продукты — все они должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем два вида масла и молоко. Взбиваем 1 минуту.
Просеиваем в отдельную миску муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Перемешиваем и снова взбиваем до растворения всех мучных комочков.
Тесто получается средней густоты.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимонов цедру (ярко окрашенную наружную часть кожуры).
Добавляем цедру в тесто. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Всыпаем четверть черники. Перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом (диаметр моей формы — 22 см).
Выкладываем тесто в форму.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя время распределяем по поверхности пирога оставшуюся чернику, слегка вдавливая в тесто.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Готовый лимонный пирог с черникой остужаем в форме 20-30 минут.
Затем выкладываем пирог на блюдо.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём.
Приятного чаепития!