20 мин (ваши
20 мин)
Глазированная морковь – популярный гарнир, который встречается во многих кухнях мира. Приготовим морковь с мёдом, соком и цедрой лимона. В результате простых манипуляций получается оригинальный и полезный гарнир, в котором сладость моркови, подчёркнутая мёдом, идеально гармонирует с цитрусовыми нотками.
Продукты
Морковь молодая – 400 г
Мёд – 10 г (примерно 1 ч. ложка)
Лимон – 140 г (1 шт.)
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) – 5 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Глазированная морковь с мёдом и лимоном
Подготовить все необходимые продукты.
Морковь очистить и промыть, нарезать средними кусочками (3-4 см).
В кастрюле довести до кипения примерно 1 л воды, слегка посолить (щепотка). В кипящую воду выложить морковь.
Варить морковь 2-3 минуты, затем воду слить. Морковь обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона 0,25 ч. ложки цедры. Отжать 15 мл (1 ст. ложку) лимонного сока.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить туда морковь и цедру. Накрыть сковороду крышкой и готовить морковь на маленьком огне, периодически помешивая, 8 минут, почти до мягкости.
Затем добавить к моркови лимонный сок, мёд и немного соли. Прогреть всё вместе ещё 1 минуту, до карамелизации. В процессе непрерывно помешивать и поливать морковь глазурью.
Глазированная морковь с мёдом и лимоном готова.
Приятного аппетита!