Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

 

20 мин (ваши

20 мин)  

Глазированная морковь – популярный гарнир, который встречается во многих кухнях мира. Приготовим морковь с мёдом, соком и цедрой лимона. В результате простых манипуляций получается оригинальный и полезный гарнир, в котором сладость моркови, подчёркнутая мёдом, идеально гармонирует с цитрусовыми нотками.

Продукты

Морковь молодая – 400 г

Мёд – 10 г (примерно 1 ч. ложка)

Лимон – 140 г (1 шт.)

Масло сливочное – 50 г

Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Петрушка свежая (для подачи) – 5 г (2-3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Подготовить все необходимые продукты.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Морковь очистить и промыть, нарезать средними кусочками (3-4 см).

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

В кастрюле довести до кипения примерно 1 л воды, слегка посолить (щепотка). В кипящую воду выложить морковь.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Варить морковь 2-3 минуты, затем воду слить. Морковь обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

С помощью мелкой тёрки снять с лимона 0,25 ч. ложки цедры. Отжать 15 мл (1 ст. ложку) лимонного сока.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить туда морковь и цедру. Накрыть сковороду крышкой и готовить морковь на маленьком огне, периодически помешивая, 8 минут, почти до мягкости.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Затем добавить к моркови лимонный сок, мёд и немного соли. Прогреть всё вместе ещё 1 минуту, до карамелизации. В процессе непрерывно помешивать и поливать морковь глазурью.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Глазированная морковь с мёдом и лимоном готова.

Глазированная морковь с мёдом и лимоном

Приятного аппетита!

russianfood.com