2 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Холодные супы очень освежают в жаркое время года. Сытная окрошка с тушёнкой – необычный вариант этого блюда. А ещё использование тушёнки сокращает время приготовления – не нужно ждать пока сварится мясо или нарезать колбасу.
Продукты
(на 2 порции)
Тушёнка — 1 банка (325 г)
Картофель — 220 г
Огурцы — 160 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Майонез — 50 г (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Квас — 500 мл
Обратите внимание, вкус готового блюда зависит от качества используемого мяса.
Пошаговый фото рецепт
Окрошка с тушёнкой и майонезом, на квасе
Подготовьте все ингредиенты. Тушёнку выбирайте на своё усмотрение. Квас перед добавлением охладите. В сезон в окрошку можно добавить редис.
Картофель вымойте вместе с кожурой. Залейте в сотейнике водой и доведите до кипения. Варите 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера картофеля.
Варёный картофель остудите.
Яйца вымойте, опустите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения. Затем варите 10 минут на небольшом огне.
Остудите яйца в холодной воде.
Укроп и зелёный лук промойте. Нарежьте мелко. Отправьте в глубокую миску. Немного подсолите и разотрите толкушкой.
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Натрите огурцы на крупной тёрке. Добавьте к зелени.
Остывший картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца. Нарежьте кубиками. Добавьте в миску.
Тушёнку при необходимости освободите от жира. Мясо нарежьте или разберите на небольшие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.
(Если не собираетесь есть окрошку сразу, заготовку можно накрыть крышкой и отправить в холодильник.)
Перед подачей к столу добавьте в смесь для окрошки майонез и соль по вкусу. Можно немного поперчить. Перемешайте.
Залейте холодным квасом.
Окрошка с тушёнкой готова – подавайте к столу.
Холодный суп можно подать с горчицей или сметаной, дополнить свежеиспечённым ароматным хлебом.
Приятного аппетита!