Мидии в соусе том ям

Мидии в соусе том ям

 

Если вы решили попробовать приготовить замороженные мидии самостоятельно у себя дома, то я бы хотел вас обрадовать: сделать это очень просто! В этом рецепте я покажу интересный способ приготовления мидий под соусом том ям. Соглашусь, что ингредиенты для него необходимы не самые простые, но потратив время на их поиск и приобретение, вы без сомнения получите потрясающий результат. Такие мидии нежные, с приятным вкусом любимого многими тайского супа том ям. Если вам нравится паназиатская кухня, то мидии, приготовленные по этому рецепту, точно придутся по вкусу! Приятного аппетита!

Продукты

Мидии замороженные – 1 кг

Имбирь – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Лемонграс – 40 г

Кокосовое молоко – 200 мл

Рыбный соус – 2 ст. ложки

Листья кафрского лайма – 3 шт.

Лайм – 1 шт.

Масло растительное

Видео рецепт

Мидии в соусе том ям

Пошаговый фото рецепт

Мидии в соусе том ям

Мидии в соусе том ям

Варено-мороженые мидии размораживаем в холодильнике на нижней полке, затем хорошо промываем. Перекладываем мидии в дуршлаг и даем воде стечь.

Мидии в соусе том ям

Займёмся приготовлением соуса том ям. На мелкой терке натираем столовую ложку имбиря, столовую ложку чеснока и столовую ложку лемонграса. Единственное только у лемонграса надо отрезать подсохший кончик и снять несколько первых, жестких листьев.
Сразу рекомендую при помощи всё той же мелкой тёрки снять с лайма пол столовой ложки его цедры. Она нам понадобится чуть позже.

Мидии в соусе том ям

Ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется помещаем в сотейник натёртый чеснок, имбирь, лемонграс и обжариваем их помешивая, пока они не начнут золотиться. Добавляем в сотейник 200 мл. кокосового молока, перемешиваем содержимое сотейника и доводим его до кипения. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма и 3 листа кафрского лайма. Перемешиваем всё вместе, снимаем соус с огня, накрываем сотейник крышкой и даём ему немного настояться.

Мидии в соусе том ям

Мидии перекладываем в сковороду и ставим их на средний огонь. Закрываем крышкой и оставляем разогреваться на 5 минут. Когда 5 минут пройдут и мидии разогреются, открываем крышку. Заливаем их соусом том ям и перемешиваем мидии, чтобы соус попал в каждую ракушку. После этого мидии в соусе том ям полностью готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com