Экзотический салат

Экзотический салат

 

10 порций 

30 мин (ваши

10 мин)  

Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!

Продукты

(на 10 порций)

Куриная грудка — 1 кг

Помидоры — 500 г

Перец красный — 300 г

Яблоко Голден — 300 г

Лук порей — 0,5 шт. (150 г)

Сыр фета (либо сиртаки) — 1 упаковка (400 г)

Майонез — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Экзотический салат

Экзотический салат

Экзотический салат — самый любимый салат моего супруга, а впоследствии он стал и моим любимым! Рецептик дала моя свекровь!
Перед вами все ингредиенты.
В первую очередь необходимо отварить куриную грудку.

Экзотический салат

Пока грудка варится, порезать средними кусочками (2 см) перец, желательно красный. У меня не было, я использовала оранжевый.

Экзотический салат

Нарезать небольшими кубиками яблоко.

Экзотический салат

Смешать перец и яблоко в одной чаше.

Экзотический салат

Нарезать полукольцами лук порей.

Экзотический салат

Нарезать средними кубиками помидор и смешать с пореем.

Экзотический салат

Отваренную курочку остудить и порезать небольшими кубиками. Выкладывать первым слоем салата. Каждый слой обмазывать майонезом и выкладывать фету, не жалея. Чем больше феты, тем интересней получается вкус.

Экзотический салат

Следующим слоем я выкладываю помидоры с пореем, затем перец с яблоками.

Экзотический салат

И так слои повторяются по два раза.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и выкладывать фету.

Экзотический салат

Готовый салат украсьте свежим укропом и дайте настояться 2 часа, если, конечно, у вас получится удержаться и не скушать сразу!!!

russianfood.com