10 порций
30 мин (ваши
10 мин)
Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка — 1 кг
Помидоры — 500 г
Перец красный — 300 г
Яблоко Голден — 300 г
Лук порей — 0,5 шт. (150 г)
Сыр фета (либо сиртаки) — 1 упаковка (400 г)
Майонез — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Экзотический салат
Экзотический салат — самый любимый салат моего супруга, а впоследствии он стал и моим любимым! Рецептик дала моя свекровь!
Перед вами все ингредиенты.
В первую очередь необходимо отварить куриную грудку.
Пока грудка варится, порезать средними кусочками (2 см) перец, желательно красный. У меня не было, я использовала оранжевый.
Нарезать небольшими кубиками яблоко.
Смешать перец и яблоко в одной чаше.
Нарезать полукольцами лук порей.
Нарезать средними кубиками помидор и смешать с пореем.
Отваренную курочку остудить и порезать небольшими кубиками. Выкладывать первым слоем салата. Каждый слой обмазывать майонезом и выкладывать фету, не жалея. Чем больше феты, тем интересней получается вкус.
Следующим слоем я выкладываю помидоры с пореем, затем перец с яблоками.
И так слои повторяются по два раза.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и выкладывать фету.
Готовый салат украсьте свежим укропом и дайте настояться 2 часа, если, конечно, у вас получится удержаться и не скушать сразу!!!