kIrena Snake 17.04.13
Разнообразим наш стол и внесем в нашу жизнь яркиие краски, приготовив на гарнир вкусную картофельную запеканку.
Продукты
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Оливковое или растительное масло — 50 мл
Базилик сушеный — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Пошаговый фото рецепт
Картофельная запеканка с помидорами «Серпантин»
Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки с помидорами.
Приготовление картофельной запеканки с помидорами.
Картофель тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные кружочки. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, раздавить в ступке или прессе.
Добавить базилик и масло, перемешать.
Смазать обильно пикантным маслом картофель при помощи силиконовой кисточки.
Помидоры помыть, нарезать кружочками, уложить поверх картофеля, чуть присолить.
Лук очистить, нарезать кольцами, уложить на помидоры, создавая иллюзию серпантина. Чуть сбрызнуть маслом.
Запекать картофельную запеканку с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовая картофельная запеканка с помидорами. Приятного аппетита!