6 порций ZNAIKA 27.11.14
Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры свежие (нарезанные кубиками по 1 см) — 450 г
Лук красный (мелко резанный) — 1 шт.
Оливки черные без косточек (рубленые) — 1 стакан
Хлеб бездрожжевой (подсушенный) — 220 г
Лимонный сок — 0,25 стакана
Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
Как приготовить турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба:
1. В большой миске смешать помидоры вместе с соком и семенами, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить турецкий салат при комнатной температуре (от 15 минут до 1 часа).
2. Хлеб поломать на кусочки размером около 3 см. Прямо перед подачей добавить кусочки хлеба в салат, перемешать, посыпать мятой и подавать турецкий салат сразу же.