Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

 

3 порции 

35 мин (ваши

30 мин)  

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе с чесноком и зеленью — простое, полезное и интересное овощное блюдо. Несмотря на то, что в его составе нет мясной составляющей, кабачково-капустное рагу получается довольно сытным. Томатная паста придаёт ему яркий цвет и кислинку, которую смягчает и дополняет сметана.

Продукты

(на 3 порции)

Кабачок — 1 шт. (400 г)

Капуста цветная — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 10 г

Сметана — 50 г

Томатная паста — 35 г

Лук зелёный — 15 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

В сотейнике или кастрюльке вскипятите 700 мл воды и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, немного посолите (1/3 ч. ложки) и проварите капусту 3 минуты.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Затем слейте воду.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Кабачок промойте, вытрите насухо. Обрежьте края, нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него кабачки и лук.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Кабачки с луком посолите (1 щепоткой) и на сильном огне обжарьте в течение 3-4 минут, до мягкости.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

К обжаренным кабачкам переложите цветную капусту.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне около 4 минут.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Зелёный лук и укроп промойте, обсушите и измельчите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

В сковороду добавьте чеснок и зелень.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 1 минуту.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Затем добавьте томатную пасту и сметану. Всыпьте чёрный молотый перец.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Перемешайте и протушите овощи под крышкой ещё 5 минут, чтобы они пропитались соусом и дошли до полной готовности.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Кабачки с цветной капустой готовы, блюдо можно подавать.

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com