
3 порции
35 мин (ваши
30 мин)
Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе с чесноком и зеленью — простое, полезное и интересное овощное блюдо. Несмотря на то, что в его составе нет мясной составляющей, кабачково-капустное рагу получается довольно сытным. Томатная паста придаёт ему яркий цвет и кислинку, которую смягчает и дополняет сметана.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачок — 1 шт. (400 г)
Капуста цветная — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 10 г
Сметана — 50 г
Томатная паста — 35 г
Лук зелёный — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите 700 мл воды и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, немного посолите (1/3 ч. ложки) и проварите капусту 3 минуты.

Затем слейте воду.

Кабачок промойте, вытрите насухо. Обрежьте края, нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него кабачки и лук.

Кабачки с луком посолите (1 щепоткой) и на сильном огне обжарьте в течение 3-4 минут, до мягкости.

К обжаренным кабачкам переложите цветную капусту.

Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне около 4 минут.

Зелёный лук и укроп промойте, обсушите и измельчите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В сковороду добавьте чеснок и зелень.

Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 1 минуту.

Затем добавьте томатную пасту и сметану. Всыпьте чёрный молотый перец.

Перемешайте и протушите овощи под крышкой ещё 5 минут, чтобы они пропитались соусом и дошли до полной готовности.

Кабачки с цветной капустой готовы, блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!