Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

 

3 порции 

50 мин (ваши

35 мин)  

Котлеты из консервы станут отличной альтернативой котлетам из свежей рыбы. К тому же консервированная рыба уже готова к употреблению. Для сытности добавим к рыбе отварной рис, а для аромата — свежий укроп. Котлеты получаются нежными, мягкими, с красивой золотистой корочкой.

Продукты

(на 3 порции)

Консервы рыбные (сардины в масле) — 230 г

Рис — 80 г (в сухом виде)

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Морковь — 50 г (0,5 шт.)

Яйцо — 25 г (0,5 шт.)

Укроп свежий — 15 г

Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 шт.)

Мука — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Сухари панировочные — 20 г

Масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте рыбные консервы на своё усмотрение, но обязательно в масле. У меня сардина в масле.
Из баночки с консервированной рыбой слейте масло.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Рис хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник и залейте водой (450 мл). Добавьте щепотку соли.
Поставьте сотейник на огонь и варите рис на небольшом огне, помешивая, примерно 15-20 минут с момента закипания, до готовности.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Тем временем лук и морковь очистите.
Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите туда овощи.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

В глубокую миску выложите рис и остывшие обжаренные лук с морковью. Перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Рыбу разомните вилочкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Добавьте половину яйца, всыпьте муку (30 г), перец и соль. Перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Для панировки смешайте муку (20 г) и панировочные сухари. Можно использовать что-то одно.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Из котлетной массы влажными руками сформируйте колобки, придавая им форму котлет. У меня получилось 9 котлет весом по 50-60 г.
Обваляйте котлеты в панировочной смеси.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени готовы. Можно подать их самостоятельно со сметаной или томатным соусом, а также с любым гарниром.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Приятного аппетита!

russianfood.com