Лимонный пирог с черникой

Лимонный пирог с черникой

 

7 порций 

1 час 20 мин (ваши

25 мин)  

Лимонный пирог с черникой порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежнейшее тесто в сочетании с лимонной цедрой и сочной черникой даёт отличный результат. Приготовить этот пирог совсем несложно.

Продукты

(на 7 порций)

Масло сливочное (размягчённое) – 140 г + для смазывания формы

Молоко – 110 мл

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 200 г

Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 7 г

Черника – 400-450 г

Лимоны (цедра) – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт

Лимонный пирог с черникой

Лимонный пирог с черникой

Подготавливаем продукты — все они должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лимонный пирог с черникой

В миске соединяем сахар и яйца.

Лимонный пирог с черникой

Взбиваем до растворения сахара.

Лимонный пирог с черникой

Добавляем два вида масла и молоко. Взбиваем 1 минуту.

Лимонный пирог с черникой

Просеиваем в отдельную миску муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Лимонный пирог с черникой

Всыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Перемешиваем и снова взбиваем до растворения всех мучных комочков.

Лимонный пирог с черникой

Тесто получается средней густоты.

Лимонный пирог с черникой

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимонов цедру (ярко окрашенную наружную часть кожуры).

Лимонный пирог с черникой

Добавляем цедру в тесто. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Лимонный пирог с черникой

Всыпаем четверть черники. Перемешиваем.

Лимонный пирог с черникой

Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом (диаметр моей формы — 22 см).

Лимонный пирог с черникой

Выкладываем тесто в форму.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Лимонный пирог с черникой

Спустя время распределяем по поверхности пирога оставшуюся чернику, слегка вдавливая в тесто.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Лимонный пирог с черникой

Готовый лимонный пирог с черникой остужаем в форме 20-30 минут.

Лимонный пирог с черникой

Затем выкладываем пирог на блюдо.

Лимонный пирог с черникой

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём.

Лимонный пирог с черникой

Приятного чаепития!

russianfood.com