Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

 

Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.

Продукты

Капуста цветная — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Перец острый — ½-1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубка

Имбирь — 1 см

Масло темное (кунжутное или оливковое) — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 мелкий или ½ крупного

Сок лимонный или уксус винный — 1 ст. л.

Петрушка — ½ пучка

Укроп — ½ пучка

Горчица зерновая — 1 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Продукты для маринованной цветной капусты.

Маринованная цветная капуста

Как приготовить маринованную цветную капусту:

Болгарский перец, острый перец, чеснок, имбирь и лук максимально мелко порубите.

Маринованная цветная капуста

Зелень тоже порубите.

Маринованная цветная капуста

Смешайте в большой миске все продукты, кроме капусты.

Маринованная цветная капуста

Капусту разберите на соцветия и отварите до хрустящего состояния, минут 5.

Маринованная цветная капуста

Капусту прямо горячей выложите в острую заправку, хорошо перемешайте.

Маринованная цветная капуста

Охладите маринованную капусту в холодильнике часа 2, не меньше. И можно подавать.

russianfood.com