Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

 

3 порции 

1 час 40 мин (ваши

30 мин)  

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.

Продукты

(на 3 порции)

Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) — 3 шт.

Говядина — 400 г

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.

Патиссоны фаршированные

Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.

Патиссоны фаршированные

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Патиссоны фаршированные

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Патиссоны фаршированные

Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.

Патиссоны фаршированные

Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.

Патиссоны фаршированные

Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.

Патиссоны фаршированные

Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.

Патиссоны фаршированные

Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

russianfood.com