Рыба, запечённая с овощами в кефире

Рыба, запечённая с овощами в кефире

 

4 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Довольно интересный рецепт рыбы, запечённой с луком и морковью в кефире. Благодаря кислинке кефира любая нежирная рыба, например хек, получается сочной, нежной и очень вкусной. А о пользе данного блюда и говорить не надо, это отличный вариант для здорового питания.

Продукты

(на 4 порции)

Хек (филе) — 400 г (2 шт.)

Кефир — 250 мл

Морковь — 80 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 100 г

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Подготовить все ингредиенты.
Филе хека заранее разморозить и обсушить.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Филе хека нарезать порционными кусочками.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда овощи.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Поверх овощей разложить кусочки хека.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Залить рыбу кефиром, посыпать солью и перцем по своему вкусу.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Запекать рыбу при 180 градусах 30-35 минут. Я духовку предварительно не разогревала. Вы учитывайте материал формы для запекания и особенности вашей духовки.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Рыба, запечённая с овощами в кефире, готова. Подавать к столу такую рыбку можно с рисом или другим любимым гарниром.

Рыба, запечённая с овощами в кефире

Приятного аппетита!

russianfood.com