Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

 

2 порции 

1 час 5 мин (ваши

25 мин)  

Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сочетание ароматной стручковой фасоли, обжаренной на сковороде с луком, и нежной сочной рыбки – беспроигрышное. А ещё такое блюдо приготовить очень просто!

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия свежемороженая – 500 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 150-200 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное (для жарки овощей) – 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для смазывания рыбы:

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Лимон (для сока) – 20 г

Масло оливковое – 20 мл

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Скумбрию и стручковую фасоль заранее размораживаем. Можно использовать свежую стручковую фасоль.
Сушёный чеснок можно заменить свежим измельчённым.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Стручковую фасоль промываем и добавляем к луку. Всыпаем соль и перец.
Продолжаем обжаривать овощи 6-7 минут. Затем огонь отключаем и остужаем овощную смесь.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляем жабры. Затем рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Фаршируем рыбу обжаренными овощами.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Форму застилаем пергаментом или фольгой или просто смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем скумбрию со стручковой фасолью 20 минут.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

К оливковому маслу выдавливаем сок лимона и всыпаем чеснок. Перемешиваем.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Спустя 20 минут рыбу хорошенько смазываем оливковым маслом с чесноком.
Отправляем скумбрию в духовку ещё на 10 минут (можете включить режим конвекции, если такой имеется в вашей духовке).

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Готовое блюдо немного остужаем.
(Рекомендация: всегда оставляйте блюда из мяса или рыбы, приготовленные в духовке, под фольгой/пергаментом при комнатной температуре на 10-15 минут — так они получаются ещё сочнее.)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, готова.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com