
6 порций
12 часов 30 мин (ваши
30 мин)
Солёная селёдка, маринованная в горчичном соусе, с луком, — отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. С разделкой рыбы придётся немного повозиться, так как мариновать будем именно филе. А вот маринад из двух видов горчицы, соли, сахара, уксуса и растительного масла готовится элементарно. Закуска будет готова уже на следующий день.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь слабосолёная — 950 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Горчица зернистая — 15 г
Горчица столовая — 15 г
Сахар — 10 г
Уксус столовый 9 % — 5 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 5 г
Вода — 60 мл
Пошаговый фото рецепт
Солёная селёдка в горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Вода должна быть кипячёной и охлаждённой.

Для соуса смешайте обычную острую горчицу с сахаром и солью.

Добавьте растительное масло и столовый уксус.
Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте зернистую горчицу и влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте.

Сельдь очистите от внутренностей. Удалите голову.
Отделите филе от хребта, кулинарным пинцетом достаньте все мелкие кости. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте сельдь небольшими кусочками и выложите в горчичный соус. Перемешайте.

Лук промойте, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.

Перемешайте.
Накройте сельдь в горчичном маринаде пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Селёдка, маринованная в горчичном соусе, готова.

Приятного аппетита!