https://www.spr.ru/moskva/narkzdrav.html

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

 

1 час (ваши

30 мин)  

Лакомый и нарядный рулет из скумбрии готовится довольно просто. На очищенную тушку рыбы выкладываем обжаренные морковь с луком, варёные яйца, сыр и маринованный огурчик, сворачиваем в тугой рулет и запекаем в фольге. Многообразие ингредиентов делает вкус закуски богатым – настоящее рыбное украшение для праздничного стола.

Продукты

Cкумбрия свежемороженая — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Морковь - 80 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Очищенную морковь натираем на средней тёрке. Добавляем морковь к луку, обжариваем вместе, помешивая, ещё пару минут. Слегка солим. Даём зажарке немного остыть.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на средней тёрке.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Скумбрию разделываем: срезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, удаляем все внутренности. Промываем. Удаляем хребет и все кости. В итоге из двух рыб для рулета должно получиться 2 филе без костей.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Филе скумбрии солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для рыбы.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Выкладываем на филе половину зажарки.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Поверх выкладываем половину измельчённых яиц.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Посыпаем половиной сыра.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Ближе к хвосту (поперёк) кладём маринованный огурец.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Аккуратно и плотно от хвоста сворачиваем скумбрию в рулет.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Подготавливаем фольгу: складываем в 2 слоя блестящей стороной наружу. На фольгу выкладываем подготовленный рулет из скумбрии и плотно его сворачиваем.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Также поступаем и со вторым филе.
Рулеты из скумбрии в фольге выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Готовые рулеты достаём из духовки, аккуратно раскрываем фольгу. Даём блюду немного остыть.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Затем разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром, готов к подаче.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)

Приятного вам аппетита!

russianfood.com