3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Сегодня приготовим ещё один из вариантов цветной капусты в яйце на сковороде — со сладким перцем и сыром. Блюдо получается невероятным, хотя и готовится элементарно. Сладкий перец делает его не только ярким, но и ощущается во вкусе, идеально дополняя цветную капусту. А сыр, расплавившись и схватившись с яйцом в крупные хлопья, придаёт блюду сливочное послевкусие.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная — 450 г (чистый вес — 370 г)
Перец сладкий — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 70 г
Сыр твёрдый — 60 г
Масло подсолнечное — 40 мл (примерно 3 ст. ложки)
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Цветная капуста, жаренная с яйцами, сладким перцем и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её (0,5 ч. ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут.
Отбросьте капусту в дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.
В миску разбейте яйца.
К яйцам переложите сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец (по щепотке), молотую паприку и сушёный орегано (или другие травы по вкусу).
Венчиком интенсивно перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной яично-сметанной смеси.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в получившуюся смесь.
Перемешайте ложкой.
Сладкий перец промойте, разрежьте на половинки, удалите хвостик и внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец полосками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём перец около 3 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду к перцу соцветия цветной капусты.
Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью.
Сделайте огонь максимальным и, постоянно перемешивая цветную капусту с перцем, обжаривайте до того момента, пока яичная смесь не схватится в крупные хлопья.
Блюдо готово. Подавайте жареную цветную капусту с перцем, сыром и яйцами к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!