natamusik 03.08.11
Мягкий пирог с грушей и маком.
Продукты
Груша — 1 шт.
Мак — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Мука — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Форма диаметром 20-22 см
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно в пышную пену.
2. Желтки соединить с маслом комнатной температуры, добавить сахар, ванилин.
3. Всыпать муку с содой, перемешать ложкой.
4. Добавить молоко, мак и взбить миксером (3 минуты).
5. Соединить массу со взбитыми белками, аккуратно перемешав ложкой.
6. Форму смазать, на дно выложить ломтики груши, вылить тесто. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.