Пирог «Маковая росинка»

Пирог "Маковая росинка"

 natamusik   03.08.11

Мягкий пирог с грушей и маком.

Продукты

Груша — 1 шт.

Мак — 4 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Мука — 200 г

Сода — 1 ч. л.

Ванилин

Сахар — 2/3 стакана

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Форма диаметром 20-22 см

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно в пышную пену.

2. Желтки соединить с маслом комнатной температуры, добавить сахар, ванилин.

3. Всыпать муку с содой, перемешать ложкой.

4. Добавить молоко, мак и взбить миксером (3 минуты).

5. Соединить массу со взбитыми белками, аккуратно перемешав ложкой.

6. Форму смазать, на дно выложить ломтики груши, вылить тесто. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

russianfood.com