Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

 

6 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Куриное филе после приготовления в духовке часто получается сухим. Этого можно избежать, если завернуть в рулетики из белого куриного мяса кусочки сочных груш и сыра. Результат понравится всем — при запекании сыр плавится, груши становятся мягче и выделяют сок, который пропитывает суховатое куриное филе. Блюдо готовится просто, а выглядит очень презентабельно, достойно праздничного стола.

Продукты

(на 6 порций)

Куриное филе — 600 г (2 шт.)

Груши — 400 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Вино белое сухое — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Розмарин сушёный — ½ ч. ложки

Тимьян сушёный — ½ ч. ложки

Базилик свежий — 1-2 веточки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Груши используйте спелые и сочные, куриное филе — не замороженное, так рулеты будут сочнее.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Куриное филе разрежьте вдоль волокон на три части толщиной 1,5-2 см. Из 2 филе получается 6 широких плоских кусочков.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Куриное мясо накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком. Толщина отбивной должна быть 0,5-1 см.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите середину с семенами.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Подготовленные груши и сыр разделите зрительно на равные части по количеству кусочков куриного мяса.
Отбивную выложите на дощечке, посолите и поперчите. Чуть отступив от края, выложите на куриное мясо несколько кусочков сыра, дольку груши. Заверните филе с начинкой в плотный рулет.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Края рулета закрепите зубочисткой. Таким же способом сформируйте остальные рулеты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Сливочное масло разогрейте в сковороде, которую можно использовать для запекания (жаропрочной, с металлической или съёмной ручкой). Выложите куриные рулеты в сковороду и обжарьте со всех сторон по 2 минуты, до золотистого цвета.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Добавьте в сковороду розмарин, тимьян и листочки базилика, влейте вино и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.
А затем отправьте сковороду с обжаренными куриными рулетами в разогретую духовку.
Если сковорода не подходит для духовки, то переложите содержимое вместе с жидкостью в форму для запекания.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Запекайте куриные рулетики в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Куриные рулеты с грушами и сыром готовы. Обязательно достаньте деревянные зубочистки из рулетов перед подачей!

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Переложите рулетики на блюдо для подачи, украсьте свежей зеленью и овощами и подайте к столу.

Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Рулет хорошо держит форму при нарезании, красиво демонстрируя начинку. Сочное мясо, ароматная и вкусная начинка — идеально для праздничного стола!
Приятного аппетита!

russianfood.com