
7 порций
1 час 20 мин (ваши
25 мин)
Лимонный пирог с черникой порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежнейшее тесто в сочетании с лимонной цедрой и сочной черникой даёт отличный результат. Приготовить этот пирог совсем несложно.
Продукты
(на 7 порций)
Масло сливочное (размягчённое) – 140 г + для смазывания формы
Молоко – 110 мл
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 200 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 7 г
Черника – 400-450 г
Лимоны (цедра) – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Пошаговый фото рецепт
Лимонный пирог с черникой

Подготавливаем продукты — все они должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем два вида масла и молоко. Взбиваем 1 минуту.

Просеиваем в отдельную миску муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Перемешиваем и снова взбиваем до растворения всех мучных комочков.

Тесто получается средней густоты.

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимонов цедру (ярко окрашенную наружную часть кожуры).

Добавляем цедру в тесто. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Всыпаем четверть черники. Перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом (диаметр моей формы — 22 см).

Выкладываем тесто в форму.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Спустя время распределяем по поверхности пирога оставшуюся чернику, слегка вдавливая в тесто.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Готовый лимонный пирог с черникой остужаем в форме 20-30 минут.

Затем выкладываем пирог на блюдо.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём.

Приятного чаепития!