
3 порции
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста брокколи — 200 г
Помидоры мелкие — 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) — 80 г
Руккола — 1 пучок
Салат листовой (красный) — 0,5 пучка
Фундук дробленый — 1 ч. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) — 3 ч. ложки
Мед жидкий — 2 ч. ложки
Сок лимона — 2 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Новогодний венок»

Подготовить ингредиенты салата «Новогодний венок» с овощами, орехами и сыром.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.

Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.

Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.

Рукколу и салат вымыть и обсушить.

Помидоры вымыть и разрезать пополам.

На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.

Добавить половинки помидоров и брокколи.

Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.

Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат «Новогодний венок» на праздничный стол.