2 порции
25 мин (ваши
35 мин) Ирина Бурлачук 16.08.12
Вкусная легкая летняя закуска из помидоров. Запеченные помидоры замечательно подходят в качестве гарнира к мясу.
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры большие твердые — 4 шт.
Чеснок (мелко порезать) — 1 зубчик
Петрушка свежая (мелко порезать) — 1 пучок
Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Соль
Черный перец молотый
Пошаговый фото рецепт
Помидоры запеченые по-провансальски
Как приготовить помидоры запеченные в духовке по-провансальски:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать чеснок, петрушку с панировочными сухарями и 3 ст. ложками оливкового масла. Поперчить, посолить.
2. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, разрезать на две половины. Сверху на срезе выложить начинку.
3. Смазать форму растительным маслом и выложить вплотную друг к другу помидоры. Полить сверху 1 ст. ложкой оливкого масла.
4. Запекать в духовке около 25 минут, пока не образуется сверху золотистая корочка.