4 порции ZNAIKA 24.03.15
Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.
Продукты
(на 4 порции)
Перец болгарский красный (резаный полосками) — 2 шт.
Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
Помидоры (резаные кружочками) — 4 шт.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук шалот (мелко рубленный) — 2 шт.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик для сервировки
Пошаговый фото рецепт
Холодная закуска из помидоров и болгарского перца
Как приготовить закуску из помидоров и перца:
1. Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки.
2. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.
3. В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
4. Перед подачей достать формочки с закуской из холодильника, снять груз и пленку, провести ножом по бортикам и перевернуть формочки на сервировочное блюдо, формочку снять.
5. Украсить закуску из помидоров и перца листочками базилика и подавать сразу же.