Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

 

4 порции ZNAIKA   24.03.15

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Продукты

(на 4 порции)

Перец болгарский красный (резаный полосками) — 2 шт.

Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.

Помидоры (резаные кружочками) — 4 шт.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук шалот (мелко рубленный) — 2 шт.

Чеснок (измельченный) — 2 зубка

Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик для сервировки

Пошаговый фото рецепт

Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

Как приготовить закуску из помидоров и перца:

1. Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки.

2. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.

Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

3. В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

4. Перед подачей достать формочки с закуской из холодильника, снять груз и пленку, провести ножом по бортикам и перевернуть формочки на сервировочное блюдо, формочку снять.

5. Украсить закуску из помидоров и перца листочками базилика и подавать сразу же.

russianfood.com