1 порция
15 мин (ваши
15 мин) ZNAIKA 04.08.22
Основа этого кофейного напитка — жирное молоко, то есть, он скорее молочный, чем кофейный. Любители нежных вкусов оценят также пышную молочную пенку, которая украшает латте.
Продукты
(на 1 порцию)
Кофе молотый — 7 г (1 ч. ложка с большой горкой)
Вода — 60 мл
Молоко жирное (чем жирнее, тем лучше) — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Кофе латте в домашних условиях
Подготавливаем продукты для латте.
Варим кофе в турке или другим удобным способом.
Убираем турку с плиты и, пока занимаемся подготовкой молока, кофейная гуща осядет на дно.
Подогреваем молоко до 60-70 градусов.
Миксером взбиваем молоко до пышной устойчивой пены.
Аккуратно наливаем кофе в стаканы или чашки.
Сверху выливаем взбитое молоко.
Сверху выкладываем пенку, которая осталась на дне посуды, в которой взбивали.
Латте готов.