3 порции
35 мин (ваши
30 мин)
Приготовление рыбы в молоке делает её очень нежной, мягенькой и ароматной. Даже самая сухая рыбка получится сочной. А молочный соус с обжаренным луком и морковью станет яркой подливкой со сливочным оттенком. Вкусна такая рыбка как в горячем, так и в холодном виде!
Продукты
(на 3 порции)
Минтай — 460 г (1 шт.)
Молоко — 400 мл
Морковь — 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Мука (для панировки) — 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная в молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно брать любую белую малокостистую рыбу, у меня – минтай.
В молоке можно тушить как филе, так и тушку кусочками, отличием станет только наличие косточек.
Тушку минтая промойте, очистите от внутренностей, срежьте плавники. Разрежьте тушку на средние кусочки.
В миске смешайте муку, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Запанируйте в муке кусочки минтая.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (4 ст. ложки) и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте рыбку с двух сторон на сильном огне, минуты по 3.
Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, а морковь натрите на крупной тёрке.
В освободившуюся сковороду долейте ещё немного масла (1 ст. ложка), разогрейте его и выложите овощи.
Обжарьте лук с морковью на сильном огне 3-4 минуты.
Влейте в сковороду молоко, всыпьте пару щепоток соли и добавьте лавровый лист.
Доведите молоко до кипения, опустите в него кусочки рыбы.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в молоке около 7-8 минут на небольшом огне.
Рыба, тушенная в молоке, готова.
Подавайте рыбку к столу на обед или ужин с любым гарниром.
Приятного аппетита!