Салат Кубанский

Салат Кубанский

 Rambutan   29.08.12

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты

(на 8 пол-литровых баночек)

Помидоры (подходят любые — зеленые, бурые, спелые, но твёрдые) — 2 кг

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Перец сладкий — 700-800 г

Лук репчатый — 500-600 г

Масло подсолнечное — 300 г

Уксус 9% — 150 г

Паприка молотая — 0,5 чайной ложки

Перец черный горошком — 15-20 горошин

Соль — до 100 г (20 г соли на 1 кг овощей)

Пошаговый фото рецепт

Салат Кубанский

Салат Кубанский

Как приготовить салат «Кубанский» на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

Салат Кубанский

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

Салат Кубанский

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Затем закатываем салат «Кубанский» в банках и переворачиваем их до полного остывания.

Салат Кубанский

Приятного аппетита!

russianfood.com