Rambutan 29.08.12
Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Продукты
(на 8 пол-литровых баночек)
Помидоры (подходят любые — зеленые, бурые, спелые, но твёрдые) — 2 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Перец сладкий — 700-800 г
Лук репчатый — 500-600 г
Масло подсолнечное — 300 г
Уксус 9% — 150 г
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Перец черный горошком — 15-20 горошин
Соль — до 100 г (20 г соли на 1 кг овощей)
Пошаговый фото рецепт
Салат Кубанский
Как приготовить салат «Кубанский» на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Затем закатываем салат «Кубанский» в банках и переворачиваем их до полного остывания.
Приятного аппетита!