1 порция
5 мин (ваши
5 мин)
Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.
Продукты
(на 1 порцию)
Груша крупная — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Салат латук — пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) — 0,5 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Кунжут — 0,5 ч.л.
Соль морская — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Салат с сельдереем и грушей
Подготовьте все необходимые продукты для салата с сельдереем и грушей. Сельдерей, салат и грушу помойте, обсушите. Кунжут слегка подсушите на горячей сковороде, так раскроется его ореховый вкус.
Как приготовить салат с сельдереем и грушей:
Сельдерей нарежьте, как вам больше нравится.
Грушу разрежьте вдоль на две части, очистите от семечек и кожуры. (Если кожица на груше тонкая, ее можно не чистить.)
Нарежьте грушу небольшими ломтиками, сбрызните соком лимона, чтобы не темнела.
Салат порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
Сверху на салат выложите ломтики груши.
Посыпьте нарезанным сельдереем.
Сбрызните оливковым маслом, белым бальзамиком, при желании можно добавить чуть морской соли. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Подавайте готовый салат с сельдереем и грушей сразу же после приготовления.