3 порции Rambutan 18.11.13
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Продукты
(на 3 порции)
Свекла вареная – 1 шт.
Лук красный крупный – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Сельдь малосольная – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Майонез – 150 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Свекольно-селедочный салат
Как приготовить салат из свеклы и сельди:
Майонез можете приготовить свой домашний. Я же не имею ничего против магазинного оливкового майонеза.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Потушить грибы на сливочном масле, посолить и поперчить. Дать грибам остыть.
Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.
Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.
Укладывать салат из свеклы и сельди слоями:
1.Половина свеклы. Сеточка из майонеза. Для этого уголок пакета срезаем чуть-чуть и майонез будет выдавливаться тонкой струйкой.
2.Посыпать половиной лука и половиной яиц. Сделать сеточку из майонеза.
3.Посыпать зеленью и выложить сельдь.
4.Выложить грибы и сделать майонезную сеточку.
5.Выложить помидоры.
6.Посыпать их оставшимися луком и яйцами. Сделать майонезную сеточку.
7.Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.
Салат из свеклы и сельди будет вкуснее, когда постоит 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!