Простой в создании и очень ароматный творожно-мятный десерт с дыней, который послужит отличным (сытным и легким) завтраком или полдником. Творожный десерт сможет украсить собой даже праздничный стол.
Продукты
Дыня — 100 г
Мята свежая — 1-2 веточки
Творог — 125 г
Йогурт натуральный, густой — 2 ст.л.
Сахар-песок — 30 г
Благодаря тому, что в состав творожной массы входит свежая мята, десерт получается очень ароматным и уникальным. Кусочки дыни придают десерту нежный восточный аромат.
*
Творожно-мятный десерт с дыней рекомендуется готовить перед самым употреблением. Так вы можете быть уверены в качестве и отменном внешнем виде творожного десерта.
Пошаговый фото рецепт
Творожно-мятный десерт с дыней
Подготовить ингредиенты для творожного десерта с дыней и мятой.
В летнее время сладость можно делать со свежей дыней, а зимой использовать кусочки консервированных плодов.
Творог (творожную массу) можно использовать любой жирности.
Как приготовить творожный десерт с дыней и мятой:
Выкладываем в креманку с творогом густой йогурт (без наполнителей и ароматизаторов). Насыпаем сахар.
Нарезаем листочки мяты и добавляем их в молочную массу.
Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности десерта.
Очищаем дыню от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть дыни в стеклянный стакан.
Добавляем ½ часть творожно-мятной массы.
Повторяем весь процесс еще раз. Сверху выкладываем кусочки дыни.
Украшаем ароматный творожный десерт листочками мяты.
Подаем творожно-мятный десерт с дыней незамедлительно.
Приятного аппетита!