Anuta_=) 15.04.18
Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!
Продукты
Печень куриная — 300-400 г
Капуста цветная — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Укроп свежий — несколько веточек
Вода — 0,75 стакана
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить запеканку из цветной капусты и куриной печени:
1. Цветную капусту отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.
2. Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.
3. Обжариваем немного овощи на масле.
4. Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.
5. Добавляем укроп, соль, перец и тимьян.
6. Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.
7. Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.
8. Делаем заливку. Смешиваем взбитые вилкой яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.
9. Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.
10. На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее — капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.
11. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Запеканка из цветной капусты и куриной печени готова. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!