Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

 

2 порции 

50 мин (ваши

30 мин)  

Гармоничное сочетание скумбрии с овощами и томатным соусом. К простым овощам — луку и моркови — добавим болгарский перец. Рыба при тушении пропитывается соками и ароматами овощей, получается очень сочной, нежной, с лёгкой томатной кислинкой.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 450 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 90 г (0,5 шт.)

Морковь — 80 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 60 г

Приправа для рыбы — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 15 мл

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию желательно оставить слегка подмороженной, так её легче чистить и нарезать кусочками.
Также понадобится 80-100 мл кипятка.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Скумбрию очистите от внутренностей. Удалите голову, хвост, плавники и чёрную плёнку (можно при помощи жёсткой стороны кухонной губки).
Разрежьте рыбную тушку на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к луку. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками и отправьте в сковороду. Обжаривайте 2 минуты на умеренном огне.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Добавьте томатную пасту, соль (0,25 ч. ложки), молотый перец (щепотка) и приправу для рыбы. Влейте 80-100 мл кипятка. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5-7 минут на маленьком огне.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Затем выложите в сковороду подготовленную скумбрию, немного погружая кусочки в соус. Рыбу немного посолите и поперчите (по щепотке).

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на маленьком огне 10-12 минут.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Спустя время рыбу переверните и готовьте ещё 10-15 минут на очень маленьком огне, до готовности.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Нежные кусочки рыбы можно подать самостоятельно или с овощным либо крупяным гарниром.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com