2 порции ZNAIKA 21.11.12
Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.
Продукты
(на 2 порции)
Соль — ¼ ч. л.
Имбирь молотый — ¼ ч. л.
Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
Половинки куриного филе — 2 шт. (150 г каждое)
*
Для сальсы:
Медовая дыня (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана
Несладкая дыня (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана
Арбуз без косточек (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана
Стебель сельдерея (резанный кубиками) — 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко рубленый) — 1 шт.
Мята свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.
Имбирь засахаренный (резаный кубиками) — 2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Лимонная цедра — ¼ ч. л.
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать соль, имбирь, мускатный орех и хлопья красного перца. Натереть этой смесью куриное филе.
2. Выложить филе на решетку гриля и готовить курятину около 6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 170 градусов).
3. Пока куриное филе жарится, приготовьте сальсу. В небольшой миске смешать всю дыню, арбуз, сельдерей, зеленый лук, мяту, имбирь, лимонный сок, мед и лимонную цедру.
Подавать куриное филе с дыневой сальсой.