Куриное филе с дыневой сальсой

Куриное филе с дыневой сальсой

 

2 порции ZNAIKA   21.11.12

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Продукты

(на 2 порции)

Соль — ¼ ч. л.

Имбирь молотый — ¼ ч. л.

Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.

Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.

Половинки куриного филе — 2 шт. (150 г каждое)

*

Для сальсы:

Медовая дыня (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана

Несладкая дыня (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана

Арбуз без косточек (мякоть, резанная кубиками) — 1/3 стакана

Стебель сельдерея (резанный кубиками) — 2 ст. л.

Лук зеленый (мелко рубленый) — 1 шт.

Мята свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.

Имбирь засахаренный (резаный кубиками) — 2 ч. л.

Свежий лимонный сок — 2 ч. л.

Мед — 2 ч. л.

Лимонная цедра — ¼ ч. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать соль, имбирь, мускатный орех и хлопья красного перца. Натереть этой смесью куриное филе.

2. Выложить филе на решетку гриля и готовить курятину около 6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 170 градусов).

3. Пока куриное филе жарится, приготовьте сальсу. В небольшой миске смешать всю дыню, арбуз, сельдерей, зеленый лук, мяту, имбирь, лимонный сок, мед и лимонную цедру.

Подавать куриное филе с дыневой сальсой.

russianfood.com