Пряный картофель по-испански

Пряный картофель по-испански

 

4 порции Дора   15.07.10

Жареная картошка в испанском стиле (на тему блюда испанской кухни пататас-бравас) — отличная закуска или гарнир. Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите. Однако, завершая приготовление в духовке, вы получите картофель с более насыщенным вкусом.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель

Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубка

Вино сухое (херес) — 2 ст. л.

Цедра 1 лимона

Перец красный острый (хлопья) — 1 ч. л.

Зелень петрушки (измельчённая) — 1 жменька

Масло оливковое — 6 ст. л.

Соль

Перец

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться.

3. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

4. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок.

5. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

6. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут.

Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

russianfood.com