3 порции
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста брокколи — 200 г
Помидоры мелкие — 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) — 80 г
Руккола — 1 пучок
Салат листовой (красный) — 0,5 пучка
Фундук дробленый — 1 ч. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) — 3 ч. ложки
Мед жидкий — 2 ч. ложки
Сок лимона — 2 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Новогодний венок»
Подготовить ингредиенты салата «Новогодний венок» с овощами, орехами и сыром.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.
Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
Добавить половинки помидоров и брокколи.
Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат «Новогодний венок» на праздничный стол.