Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

 

2 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Жареные патиссоны — аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в «сэндвиче» из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно «солнышки» на тарелке.

Продукты

(на 2 порции)

Патиссоны (небольшие) – 3 шт. (700 г)

Сыр твёрдый – 100 г

Укроп свежий – 20 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарки – 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем «хвостики» и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Добавляем яйцо.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.
Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Взбиваем в мисочке яйцо.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Затем панируем в смеси муки с сухарями.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com