Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке

 

3 порции 

35 мин (ваши

30 мин)  

Приготовление рыбы в молоке делает её очень нежной, мягенькой и ароматной. Даже самая сухая рыбка получится сочной. А молочный соус с обжаренным луком и морковью станет яркой подливкой со сливочным оттенком. Вкусна такая рыбка как в горячем, так и в холодном виде!

Продукты

(на 3 порции)

Минтай — 460 г (1 шт.)

Молоко — 400 мл

Морковь — 100 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Мука (для панировки) — 1,5 ст. ложки

Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно брать любую белую малокостистую рыбу, у меня – минтай.
В молоке можно тушить как филе, так и тушку кусочками, отличием станет только наличие косточек.

Рыба, тушенная в молоке

Тушку минтая промойте, очистите от внутренностей, срежьте плавники. Разрежьте тушку на средние кусочки.

Рыба, тушенная в молоке

В миске смешайте муку, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.

Рыба, тушенная в молоке

Запанируйте в муке кусочки минтая.

Рыба, тушенная в молоке

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (4 ст. ложки) и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте рыбку с двух сторон на сильном огне, минуты по 3.

Рыба, тушенная в молоке

Обжаренную рыбу переложите на тарелку.

Рыба, тушенная в молоке

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, а морковь натрите на крупной тёрке.

Рыба, тушенная в молоке

В освободившуюся сковороду долейте ещё немного масла (1 ст. ложка), разогрейте его и выложите овощи.

Рыба, тушенная в молоке

Обжарьте лук с морковью на сильном огне 3-4 минуты.

Рыба, тушенная в молоке

Влейте в сковороду молоко, всыпьте пару щепоток соли и добавьте лавровый лист.

Рыба, тушенная в молоке

Доведите молоко до кипения, опустите в него кусочки рыбы.

Рыба, тушенная в молоке

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в молоке около 7-8 минут на небольшом огне.

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке, готова.

Рыба, тушенная в молоке

Подавайте рыбку к столу на обед или ужин с любым гарниром.

Рыба, тушенная в молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com