Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

 

5 порций 

35 мин (ваши

15 мин)  

Такое красочное и очень вкусное блюдо из риса, рыбы и овощей можно приготовить в любое время года. Зимой можно взять замороженные овощи. А использование консервированного тунца значительно экономит время. Всё готовится довольно быстро — на сковороде, получается очень ярко и питательно.

Продукты

(на 5 порций)

Рис длиннозёрный — 200 г

Тунец консервированный в масле или в с/с — 100 г (без жидкости)

Перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г

Кукуруза консервированная — 120 г

Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 40 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа

Петрушка свежая — 15 г (несколько веточек)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Болгарский перец я взяла замороженный. Если вы используете свежий перец, нужно очистить его от семян и плодоножки.
Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавляем к луку и моркови.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Туда же выкладываем консервированную кукурузу (без жидкости) и зелёный горошек.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Рис хорошо промываем под проточной водой.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Выкладываем рис в сковороду к овощам.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Обжариваем, перемешивая, ещё 3 минуты.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Добавляем томатную пасту, соль и смесь перцев. Вливаем воду (400 мл).

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Перемешиваем все компоненты.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Листья петрушки мелко шинкуем и отправляем в сковороду.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Добавляем кусочки тунца (крупные кусочки разминаем вилкой).

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Всё осторожно перемешиваем. Прогреваем 1 минуту. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять под крышкой 3-5 минут.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Рис с овощами и консервированным тунцом готов.

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com