30 мин (ваши
10 мин) Полянка 07.11.12
Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая — капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая... У сделала с начинкой из цветной капусты — получилось очень вкусно!
Продукты
Тесто слоеное готовое — 200-250 г
Для начинки:
Капуста цветная — 200 г
Лук — 0,5-1 шт.
Соль — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки
Зелень петрушки — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Белок яичный (по желанию) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Пирожки-конверты из слоеного теста
Приготовление пирожков из слоеного теста:
Подготовим начинку для слоеных пирожков. Чтобы начинка не рассыпалась, была более плотной, можно добавить яичный белок. Но если мы готовим постные пирожки, то белок, конечно, не добавляем.
Готовое слоеное тесто разворачиваем в пласт. Режем на квадратики со стороной, примерно, 6-7 см.
Когда тесто полностью разморозится, раскатываем его до толщины 0,5 см. Растягиваем уголки.
На середину каждого квадратика выкладываем 1,5-2 чайные ложки начинки.
Уголки еще растягиваем и защипываем вверху. Чтобы пирожки наверняка не развалились, можно скрепить уголки зубочистками.
Включаем духовку.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень наши пирожки, оставляя между ними место.
Ставим противень в духовку в верхнее положение и выпекаем пирожки из слоеного теста 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (до подрумянивания).
А вот и готовые слоеные пирожки. Приятного аппетита.