Пирожки-конверты из слоеного теста

Пирожки-конверты из слоеного теста

 

30 мин (ваши

10 мин)  Полянка   07.11.12

Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая — капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая... У сделала с начинкой из цветной капусты — получилось очень вкусно!

Продукты

Тесто слоеное готовое — 200-250 г

Для начинки:

Капуста цветная — 200 г

Лук — 0,5-1 шт.

Соль — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки

Зелень петрушки — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Белок яичный (по желанию) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Пирожки-конверты из слоеного теста

Пирожки-конверты из слоеного теста

Приготовление пирожков из слоеного теста:

Подготовим начинку для слоеных пирожков. Чтобы начинка не рассыпалась, была более плотной, можно добавить яичный белок. Но если мы готовим постные пирожки, то белок, конечно, не добавляем.

Пирожки-конверты из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разворачиваем в пласт. Режем на квадратики со стороной, примерно, 6-7 см.
Когда тесто полностью разморозится, раскатываем его до толщины 0,5 см. Растягиваем уголки.

Пирожки-конверты из слоеного теста

На середину каждого квадратика выкладываем 1,5-2 чайные ложки начинки.

Пирожки-конверты из слоеного теста

Уголки еще растягиваем и защипываем вверху. Чтобы пирожки наверняка не развалились, можно скрепить уголки зубочистками.

Пирожки-конверты из слоеного теста

Включаем духовку.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень наши пирожки, оставляя между ними место.
Ставим противень в духовку в верхнее положение и выпекаем пирожки из слоеного теста 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (до подрумянивания).

Пирожки-конверты из слоеного теста

А вот и готовые слоеные пирожки. Приятного аппетита.

russianfood.com