Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

 

1 час 5 мин (ваши

30 мин)  

Сырный суп с тыквой, цветной капустой и куриным филе — ароматное и красочное осеннее первое блюдо. За счёт плавленого сыра суп получается густым, со сливочным вкусом и ароматом. Мягкие тыква и цветная капуста добавляют нежность, а куриное филе — питательность.

Продукты

Куриное филе — 400 г

Тыква — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Сыр плавленый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — небольшой пучок

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Куриное филе промываем, заливаем водой (1,5 л) и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку. Уменьшаем огонь и варим филе 20 минут.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Лук и чеснок мелко нарезаем кубиками.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на тёрке.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Добавляем морковь и перец. Готовим, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Готовый бульон процеживаем в объёмную кастрюлю (моя — ёмкостью 3,5 л) и возвращаем на огонь.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Куриное филе нарезаем кубиками или руками разбираем на кусочки.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Тыкву и картофель нарезаем кубиками.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

В кипящий бульон добавляем зажарку, тыкву, картофель и цветную капусту.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Готовим после закипания 15 минут.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Добавляем в кастрюлю куриное филе.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Плавленый сыр нарезаем кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Отправляем сыр и зелень в суп.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Готовим суп, помешивая, чтобы растворился сыр. После повторного закипания готовим минуту и снимаем с огня.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром готов.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Тыквенный суп с куриным филе, цветной капустой и плавленым сыром

Приятного вам аппетита!

russianfood.com