Лимонно-дыневое мороженое

Лимонно-дыневое мороженое

 KindaKeksinka   06.07.12

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Продукты

Для сиропа:

Сахар — 110 г (½ стакана)

Вода — 180 г (¾ стакана)

*

Стебель лимонной травы (мелко резаный) — 3 шт.

Сок лайма — 80 г (1/3 стакана)

Дыня медовая (мелко резаная) — 300 г

1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.

2. Половину сиропа вылить в отдельную посуду и отставить в сторону, а в остальной сироп положить резаную лимонную траву и поставить на сильный огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Снять сотейник с плиты и дать сиропу остыть. Налить в сироп сок лайма и отставить сотейник в сторону.

3. В блендер налить оставшийся, зарезервированный сироп и выложить резаную мякоть дыни, пюрировать до однородного, пюреобразного состояния. Эту массу разлить в порционные формочки для мороженого, наполнив их на 1/3, поставить формочки в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать формочки из камеры и заполнить оставшееся пустое место лимонным сиропом, снова поставить формочки в морозилку на 2-3 часа.

russianfood.com