2 порции
10 мин (ваши
10 мин)
Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.
Продукты
(на 2 порции)
Дыня — 0,5 кг
Виноград белый (желательно без косточек) — 1 гроздь
Виноград черный (желательно без косточек) — 1 гроздь
Персики или нектарины — 1-2 шт.
Мёд — 2 ч. л.
Мята свежая (по желанию) — по вкусу
Сок лимонный (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Вы можете создавать сладкий салат из любых фруктов или ягод — ориентируйтесь на свой вкус.
Пошаговый фото рецепт
Салат с дыней, виноградом, персиками и мёдом
Подготовьте необходимые ингредиенты для сладкого салата с дыней. Дыню промойте в воде, разрежьте на две части горизонтально и удалите семена внутри плода. Персики или нектарины промойте в воде. (Если используете персики, то удалите с них кожуру.) Промойте оба сорта винограда. (Виноград приобретайте без косточек, если есть такая возможность. Лучше всего использовать сорт «киш-миш» — в нем точно нет косточек.)
Как приготовить салат из дыни, персиков и винограда:
Из половинок дыни ложкой для мороженого сформируйте шарики и выложите их в емкость.
Нектарины или персики нарежьте кубиками, отделив косточки.
Отделите ягоды винограда и высыпьте их в емкость.
Добавьте мёд (гречишный, майский, липовый и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу).
Если дыня и остальные ингредиенты очень сладкие, то влейте 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Если кисловатые на вкус, то можно обойтись и без него.
Свежести блюду придаст мята, если вам нравится её аромат, промытые листочки мяты можно нарвать руками прямо в емкость. Аккуратно перемешайте фруктовый салат с мёдом.
Сладкий салат из дыни, персиков и винограда готов. Выложите фруктовый салат в порционные тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления.