3 порции
1 час Juss 16.11.08
Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье.
Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.
Продукты
(на 3 порции)
Рис — 3 горсти
Соевый соус — 3 ч. ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 4 средних гриба
Кабачок — 0.5 шт (250-300г)
Лук-порей — сколько уйдет
Филе рыбы — сколько уйдет
или ветчина
Сыр тертый — 1 стакан
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рисовые «лодочки»
Отварить рис в большом количестве воды, промыть, дать стечь.
Спассеровать лук, морковь, кабачок. Добавить шампиньоны и лук-порей. Тушить в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать «лодочки» из фольги, выложить слоями:
1. Рис. Полить чайной ложкой соевого соуса.
2. Овощи.
3. Рыба. Посолить и добавить специи.
4. Тертый сыр.
5. Залить 50 мл бульона.
Так получилось, что один человек в моей семье не ест рыбу. Поэтому одна «лодочка» из фольги у меня с ломтиками ветчины.
Отправляем наш «флот лодочек» из фольги в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Через 15-20 минут лодочки из риса с рыбой в духовке готовы.
Приятного аппетита!