Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

 

4 порции ZNAIKA   12.12.13

К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия целая (чищеная) — 4 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

*

Для соуса:

Крыжовник — 250 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Горчица зернистая — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перцу черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

Как приготовить запеченную скумбрию:

Приготовить соус. Крыжовник промыть, перебрать и порубить ножом.
Выложить крыжовник в кастрюлю, насыпать сахар и налить ½ стакана воды. Готовить до образования однородной кашицы. Затем ввести горчицу, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.
На боках скумбрии сделать глубокие надрезы поперек костей. Смазать рыбу маслом и посыпать солью и перцем.
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой и поместить под гриль. Готовить около 4-5 минут с каждой стороны (если рыба очень крупная, то может понадобиться больше времени для запекания).
Готовую скумбрию, запеченную в духовке, переложить на тарелки и полить соусом из крыжовника.

russianfood.com